Падение цен на нефть неожиданно ударило по Украине.(Видео)

0 1 755
0

Падение цен на нефть неожиданно ударило по Украине.(Видео)Радость украинских патриотов по поводу падения цен на нефть оказалась преждевременной. Более того, не все гладко с получением нового кредита от МВФ. Об этом размышляет в свежем выпуске своего видеоблога «Молоко» журналист Евгений Димитраш.
 
«Понятно, что Россия несет колоссальные убытки, но она-то, скорее всего, выстоит. Там и золотовалютный резерв, там и газ, там и лес, и алмазы, да и много еще чего. А вот выдержит ли удар ослабленная войной и коррупцией Украина? Да еще и без международных кредитов. Но об этом немного позже…

Сейчас поговорим-ка лучше о курсе гривны. Почему? – спросите вы. Да потому, что видя рекордное за последние 12 лет падение цен на нефть, многие евро-украинцы возрадовались и наивно предположили, что теперь-то и автомобильное топливо в стране резко подешевеет. Но вот облом – цены на АЗС почему-то не снижаются. Да всё потому, что курс доллара по отношению к гривне растет, а пропорционально этому росту повышаются и цены на нефтепродукты. Перемога? Да какая-то она не такая…

Что еще всем нам полезно бы уяснить. Когда обесценивается нефть, тут же автоматически и неизбежно снижаются цены на всё, что имеет привязку к нефтедоллару. Например, металл, зерно, удобрения. Постойте, кажется, только что я перечислил основные товары, обеспечивающие валютные поступления в Украину», — отметил автор.

Он напоминает, что украинским руководством «большие надежды возлагаются на международных кредиторов и, главным образом, на МВФ».

«И вот тут кроется, пожалуй, самое интересное. С начала 2016-го года сумма квот стран БРИКС (а это, напомню, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Так вот, сумма квот этих стран в МВФ составляет 14,7%. Даю подсказку: блокирующий пакет должен хоть сколько-нибудь превышать 15%.

Иными словами, стоит только к странам БРИКС присоединиться, скажем, Ирану, или Венесуэле (необязательно даже всем сразу), то у них тут же появляется право вето, позволяющее блокировать выделение кредитных траншей тем или иным странам. В том числе и Украине. Смекаете, о чем речь?» — говорит Димитраш.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции