Грёбаный стыд! 98 процентов продуктового экспорта Украины в ЕС — пищевые отходы.(Видео)

1 1 657
0

Грёбаный стыд! 98 процентов продуктового экспорта Украины в ЕС — пищевые отходы.(Видео)Украинские эксперты отмечают, что производимые на Украине продукты питания не нужны Европе, но зато там пользуются спросом отходы украинской пищевой промышленности.

В ходе проходившей в Киеве пресс-конференции директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко указал, что, согласно официальной статистике, в структуре украинского экспорта в ЕС шесть процентов составляют готовые продукты питания, и эта цифра растет каждый год на 10 процентов.

В подтверждение своих слов эксперт привел информацию украинских гастарбайтеров, которые выкладывают в социальных сетях снимки, сделанные в европейских магазинах.
 
 
«Чего вы там только не найдете! — похвастался Дорошенко. — И сухарики, и водку, и пиво. Другой вопрос, что шесть процентов для общего экспорта — это очень мало, но как раз на готовых продуктах питания украинские производители больше всего зарабатывают, хотя конкуренция очень жесткая».

«А давайте теперь я расскажу правду, — слово взял президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Возьмите статистику Госстата. Из этих шести процентов, которые Украина поставляет в Европу,  98 процентов — отходы пищевой промышленности, которые мы действительно активно наращиваем. Их покупают Франция, Германия, Польша и Австрия. Дай бог, будем дальше наращивать. Это наше спасение. Это то, где мы на сегодня можем реально увеличивать поставки».

Экономист подчеркнул, что, согласно европейским стандартам, в ряд продуктов разрешается добавлять до 25 процентов пищевых отходов, чем пользуются украинские поставщики, продавая в ЕС испорченную колбасу и скисшее молоко.

«А потом они производят свою продукцию с добавлением наших 25 процентов отходов, это разрешается и не преступление, — продолжил Охрименко. — Есть спрос, который мы можем наращивать. Дай бог здоровья европейцам. Вот вам и готовые продукты питания. Насчет продаж в русских магазинах наших товаров — это все нелегально. Я специально дотошно изучил отчеты таможни. По коду мы вообще не поставляем в Европу кондитерские изделия, а их продают. Как вы их завезли? Я не знаю. Молочный продукт — ноль. Я понимаю, что мы все время живем мифами. А на реальность смотришь — макуху продаем. Молодцы. Отходы пищевой промышленности? Молодцы. В бизнесе надо разворачивать то, что можем. Мы это и делаем».

Всего, указал президент Украинского аналитического центра, в 2015 году Украина поставила в Европу пищевых отходов на полмиллиарда долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Балагур
    0

    А на что они рассчитывали????Что в Европе своих производителей нет???

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments