Дипломатический скандал: ла-ла-ла посол Дещица обвинил премьера Польши во вранье

0 1 217
0

Дипломатический скандал: ла-ла-ла посол Дещица обвинил премьера Польши во враньеМежду Украиной и Польшей возник дипломатический скандал. Премьер-министр Польши Беата Шидло, выступая в Европарламенте, заявила, что сейчас на территории Польши находится около 1 миллиона беженцев с Украины? и что страна оказывает им государственную помощь. Под миллионом «беженцев» она имела в виду трудовых мигрантов.

Agence France-Press пишет сегодня: «Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила: «Польша приютила около миллиона украинских беженцев»… Заявление сделано в Европейском парламенте в ходе прений о нарушении Польшей демократических норм путем введения спорных реформ судебной системы и средств массовой информации».

Под миллионом беженцев Шидло имела в виду трудовую миграцию из Украины, а именно людей, которые получают трудовые и иные визы и трудятся на низкооплачиваемых работах в Польше.

«Людям никто не хотел помочь, — заявила премьер-министр Польши. — Они сегодня в Польше, и мы помогаем им».

Посол Украины в Варшаве Дещица резко прокомментировал слова премьер-министра Польши, вызвав дипломатический скандал: «Это люди приходят и остаются здесь на законных основаниях, они работают, учатся, платят налоги и вносят вклад в польское экономическое развитие, — заявил посол. — Они не являются беженцами. Они не имеют такого статуса и не получают государственной помощи».

Дещица добавил, что из 4 тыс. поданных ходатайств о предоставление гражданами Украины убежища, Польшей было удовлетворено только два.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции