Низкая цена на нефть бьёт по компаниям во всём мире

0 480
0

Низкая цена на нефть бьёт по компаниям во всём миреЭкономический кризис бьет не только по России — спад фиксируется по всему миру, пишет сегодня издание «Немецкие экономические новости».
 
В нескольких публикациях рассказывается о потерях немецких и итальянских банков, о падении стоимости саудовского реала и европейских фондовых рынков сегодня утром.

На фоне падения цены на нефть испытал резкую негативную атаку и саудовский реал, отмечает издание. Еще недавно это была одна из самых ценных валют стран мира.

Экстренное совещание с банкирами проводит и премьер-министр Италии Маттео Ренци. Причина – резкое обострение ситуации в итальянском банковском секторе и потери банков Италии. Главной причиной падения становится сокращение мировой и европейской экономики, где падение цен на нефть – один симптомов.

Издание пишет: «На Уолл-стрит преобладают, по мнению аналитиков, страх и неуверенность. Рынки понимают, что низкая цена на нефть, скорее всего, может быть индикатором глобального экономического спада».

«Существует огромный страх и неуверенность на рынках», — говорит инвестиционный стратег Дэвид Картер из Lenox Advisors Wealth.

Падение на китайских и американских фондовых рынках отразилось сегодня и на фондовых рынках Европы. Произошел резкий спад акций в первую очередь горнодобывающих и нефтяных компаний, например, Shell, который потерял около 6%.

«На нас надвигается огромная волна банкротств производителей нефти и операторов шахт», — говорит Хейно Руланд, аналитик из брокерской фирмы ICF. Потери оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Огромные потери испытали итальянские и немецкие банки. Резко падают в цене и фьючерсные сделки по всему миру. Растёт в цене золото.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments