Сводка Министерства обороны ДНР 21 января 2016 года.(Видео)

0 587
0

Сводка Министерства обороны ДНР 21 января 2016 года.(Видео)Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску Киевом военной техники, боеприпасов и личного состава к линии соприкосновения сторон на Донбассе.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении выявлено местонахождение шести САУ в районе населенного пункта Красногоровка (3 км от линии соприкосновения). На Мариупольском направлении выявлены одна САУ «Нона-С», семь автомобилей с личным составом и боеприпасами, один 120-миллиметровый миномет в районе населенного пункта Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения)», — сказал он.

Боевики Киева сегодня вновь сорвали проведение согласованных в Минске работ по ремонту электросети в буферной зоне к северу от Горловки.

«Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены», — сказал Басурин. Он добавил, что инцидент произошел в первой половине дня.

«Украинские военнослужащие устроили цирк на блокпосту в районе населенного пункта Березовое. Переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ, размахивали флагом Республики, и приставали к проезжающим гражданам. Эта примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР», — сообщил замкомкорпусом.

Он добавил, что помимо клеветнических материалов, распространяемых через украинские СМИ, эта акция была также направлена на выявление, а впоследствии и задержание украинских граждан, которые поддерживают Донецкую и Луганскую Народные Республики.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции