Политика Украины и «Турецкий гамбит»

0 482
0

Политика Украины и «Турецкий гамбит»В последнее время уж слишком настораживает зародившаяся дружба между Турцией и Украиной.
 
Казалось бы, что у этих стран общего? Ответ прост: один и тот же покровитель в лице Запада. Киев и Анкара покорно выполняют указания Штатов, продолжая верить в то, что являются ценными союзниками для Америки и Европы.
 
Конечно, ценные. Исполнительные высокопоставленные политики, которые выполняют всю грязную работу, в частности, провоцируют Россию на военный конфликт, всегда нужны Западу.
 
При этом руководители Украины и Турции мнят себя сильными фигурами на мировой политической «шахматной доске», однако, пешки остаются пешками. Лучше бы занимались своими проблемами, коих страны нажили уже слишком много.
 
Хотя, политическая элита Анкары и Киева делает вид, будто бы действительно занимается ликвидацией возникающих трудностей и движется в ногу со всеми мировыми лидерами. Например, вчера Турцию посетил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, чтобы обсудить со своим коллегой консолидацию усилий в борьбе с международным терроризмом и нелегальной миграцией и углубление сотрудничества в военно-технической сфере. Борьбе с терроризмом и миграцией? Каким образом? Покупкой нефти у ИГ, как это делает Эрдоган? Или, может быть, переброской террористов на территорию Украины?
 
Ведь, поговаривают, некоторые кадры уже засели в Херсоне. Схема «Украина – ИГИЛ - Турция» уже давно раскрыла себя, так что создавать иллюзию какой-то борьбы, как это делают Штаты, бесполезно. Что касается углубления сотрудничества, то здесь картина не менее забавна.
 
Для того, чтобы противодействовать «разрушению баланса сил в Черноморском регионе» (то есть, чтобы НАТО оставался собой), необходимо объединить экономические и военно-технические ресурсы. Так считают обе стороны, но, очевидно, что это не больше чем просто прикрытие.
 
С экономикой, в общем-то, всё ясно, а вот с военными ресурсами, по всей видимости, Запад проворачивает очередную схему. Как известно, в марте-апреле 2016 года НАТО должны поставить Украине новую партию оружия. Так вот, чтобы не было лишних вопросов, проще сделать это через Турцию, которая довольно отзывчива к просьбам альянса.
 
Так что же за схему проворачивает главный покровитель Украины и Турции, ведь понятно, что никакой эффективно синергии страны не могут создать, учитывая, что Киев продолжает гражданскую войну, а Анкара пытается травить курдов в Ираке?
 
Очередные поставки оружия, переброска террористов, дружба Эрдогана и Порошенко – похоже, намечается буря.
 
Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции