Керри: в ближайшие месяцы возможно выполнить "Минск-2" и снять санкции

0 652
0

Керри: в ближайшие месяцы возможно выполнить "Минск-2" и снять санкцииАнтироссийские санкции могут быть сняты при условии полной имплементации Минских соглашений, это возможно уже в ближайшие месяцы, заявил Джон Керри на форуме в Давосе.


Госсекретарь США Джон Керри считает, что в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к моменту, когда санкции в отношении РФ могут быть сняты.

"В начале этой недели здесь в Давосе вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты", — заявил Керри, выступая на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160122/1363333978.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments