МИД ДНР: Порошенко попутал Грызлова с Зурабовым, ему морочить голову не получится

0 1 641
0

МИД ДНР: Порошенко попутал Грызлова с Зурабовым, ему морочить голову не получитсяИ Донецк, и Москва прекрасно знают о попытке Петра Порошенко протащить через Верховную Раду поправки к Конституции Украины, не согласованные с Донбассом, и выдать это за выполнение Минских соглашений.
 
Однако уловка не пройдёт — спецпредставитель РФ Борис Грызлов займёт жесткую позицию, Киеву больше не стоит рассчитывать на лояльность, которую ранее демонстрировал посол Михаил Зурабов.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил глава МИД ДНР Александр Кофман.

«Украина не первый раз делает одни и те же телодвижения. Не первый раз они пытаются представить «нормандской четверке» несогласованные с нами изменения в Конституцию. Но они не принимаются как нами, так и «нормандской четверкой».

Неоднократно дипломатическая группа «нормандской четверки» делала замечания по поводу того, что Украина ничего не согласовывает с Народными республиками. Поэтому, такие изменения в Конституцию, которые не согласованы ни с контактной группой в Минске, ни с представителями республик Дейнего и Пушилиным, не имеют никакой юридической силы и могут считаться ничтожными. Это всё является профанацией Минских соглашений.

В связи с этим мы очень рады, что господина Зурабова заменил Борис Грызлов. Это Зурабову можно было заниматься профанацией без каких-либо последствий. Грызлов такого не допустит», — сказал глава МИД ДНР.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции