Турчинов, Турция и Крым

0 1 058
0

Турчинов, Турция и КрымТо, что у «ведущих» украинских политиков отсутствует значительное количество серого вещества в головах – давно не новость.
 
Посудите сами, бесконечные заявления с их стороны о победе над российской армией в Донбассе, которую кроме них, почему-то, больше никто в мире не видел. То, попытки организовать всякого рода блокады, результаты которых безжалостно бьют по бюджету собственной страны. И так далее, и тому подобное…

 

Но, небезызвестный секретарь Совбеза Украины Александра Турчинов, пошел еще дальше. На встрече с генсеком Совбеза Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу в Анкаре, Турчинов заявил о том, что Украина и Турция должны объединить усилия для «деоккупации» Крыма.

 

«Украина и Турция имеют уникальную историческую возможность объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы с целью эффективной и скоординированной противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе. Принципиальным этапом на этом пути, по мнению секретаря СНБО Украины, является демилитаризация и деокупация Крыма»

 

По его словам, «углубление сотрудничества в военно-технической сфере является ключевым заданием в развитии украинско-турецкого стратегического партнерства».

 

Турецкий собеседник оказался умнее украинского секретаря, и не стал делать прямые выпады в сторону России, так как знает, что подобного рода разговоры не несут под собой никакой серьезности. Турции хватило сбитого ими российского СУ-24, что с ними сделает Россия после попыток помочь Украине «деокупировать» Крым, даже страшно представить.

 

Естественно Турчинову плевать на это, ведь серьезно оценивать ситуацию – не его конек! Лишь бы языком ляпнуть, а там хоть камни с неба.

 

В итоге Сейфуллахом Хаджимуф заявил: «Наши государства должны играть ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности». Для нас важным является объединение потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию». Естественно ни слова о Крыме с его уст не прозвучало…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции