Сводка событий Новороссии за 22 января 2016 года.(Видео)

0 569
0

Сводка событий Новороссии за 22 января 2016 года.(Видео)Украинские силовики сегодня вновь сорвали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи в районе поселка Зайцево к северу от Горловки.
 
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что это уже пятый по счету срыв работ, которые были прописаны Контактной группой на переговорах в Минске.

Украинские силовики минувшей ночью в течение четырех часов вели огонь по Петровскому району в прифронтовой зоне на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. Пострадали три электрические подстанции в поселке Трудовские, сейчас там работают энергетики», — сказал собеседник агентства. По его словам, в районе также повреждена линия электропередачи, без света в настоящий момент остаются три улицы. Жуковский уточнил, что огонь велся со стороны позиций украинских силовиков с применением минометов и стрелкового оружия. Кроме того, гранатометным огнем поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка. Жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша», — заявил глава района.

Украинская сторона за прошедшие сутки 153 раза обстреляла прифронтовую территорию ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. Под украинскими обстрелами оказались прифронтовые села Республики вдоль всей линии соприкосновения. Так, обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, поселки: Старомихайловка, Александровка, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территория аэропорта Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново на юге Донбасса. В Минобороны добавили, что всего по территории Республики было выпущено 44 мины калибрами 82 и 120 мм, произведен один выстрел из танкового орудия, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27-ми выстрелов из БМП. «В результате ночного обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР». Об этом также сообщили сегодня в Минобороны Республики.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции