Польский политолог: Украина не состоялась как государство, Крым избежал оккупации.(Видео)

0 1 573
0

Польский политолог: Украина не состоялась как государство, Крым избежал оккупации.(Видео)Украина не состоялась как государство, Крым избежал оккупации бандеровским режимом, однако многие люди, боровшиеся за воссоединение полуострова с Россией и репрессированные украинскими властями, до сих пор не восстановлены в своих правах.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал польский политолог Матеуш Пискорский, экс-депутат Сейма, посетивший Крым.
 
 
«Могу сравнить с 2014 годом, временем референдума. Сейчас наступило время тяжелой работы для руководства Крыма и Севастополя. Главные проблемы создает северный сосед — блокада, поставки продовольствия, террористические действия людей вроде Ленура Ислямова», — сказал он.

По мнению Пискорского, России придется восстанавливать инфраструктуру полуострова.

«Украина в целом не состоялась как государство. Что уж тут говорить про Крым, к которому киевские власти относились как колонии, а не своей территории», — считает он.

«Севастополь будет гораздо быстрее восстановлен, чем весь Крым, который является довольно большой территорией… Не забудем забывать, что это — один из трех городов федерального значения», — добавил политолог.

Пискорский отметил, что отношение к проблеме Крыма в Польше в основном формируют СМИ, контролируемые американским капиталом.

«Всё зависит от команды из Вашингтона… В Польше доминируют СМИ, которые посредственно или напрямую контролируются американским капиталом. В целом информационная картина по Крыму такая, что в Польше и странах ЕС многие считают, что здесь им опасно, проходят какие-то боевые действия. Но медленно, постепенно этот образ меняется. Приезжают журналисты и политики, скоро Крым посетит большая делегация бизнесменов из Польши. Но пока что в польских СМИ доминирует ложная пропаганда относительно российского Крыма», — сказал политолог.

Пискорский также отметил, что во время визита в Крым узнал об инициативе губернатора Севастополя Сергея Меняйло по реабилитации активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

«Если честно, я удивлен, что они до сих пор не восстановлены в правах. Именно благодаря их усилиям сейчас Севастополь и Крым не являются территориями, оккупированными бандеровским режимом Украины. Безусловно, они готовили почву для того, чтобы произошло то, что было на референдуме, который прошел по демократическим нормам. Все они должны быть реабилитированы, всем должна быть оказана помощь, в том числе, на государственном уровне», — убежден польский эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments