Порошенко заговорил о полномасштабной войне с Россией

0 1 172
0

Порошенко заговорил о полномасштабной войне с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко предупредил об опасности действий сторон, стремящихся сорвать реализацию Минских соглашений, хотя именно Киев намеренно саботирует договоренности
 
Он в очередной раз призвал Россию, которая не участвует в конфликте на юго-востоке Украины, выполнить условия, зафиксированные в Комплексе мер по урегулированию ситуации в Донбассе.
 
«Те политические силы, которые хотят любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, заблокировать конституционный процесс должны четко осознавать последствия своих действий», — заявил Порошенко.
 
Следует отметить, что именно в связи с затягиванием Киевом принятия необходимых законов и поправок для урегулирования ситуации в Донбассе принято решение о продлении действия Минских договоренностей до полной реализации всех пунктов документа. В частности, украинская сторона отказывается проводить местные выборы в ДНР и ЛНР до восстановления контроля над границей.
 
«Они (политические силы, препятствующие выполнению Минских договоренностей — ред.) приведут к возобновлению горячей фазы конфликта, включительно с полномасштабным, а не локальным, каким он является пока что, конфликтом с РФ», — сказал украинский президент.
 
Напомним, Россия не является стороной внутриукраинского противостояния. Более того, Москва неизменно выступает за дипломатическое урегулирование ситуации в Донбассе и имеет статус гаранта Минских соглашений. В конце декабря президент РФ Владимир Путин назначил полномочным представителем России в Контактной группе Бориса Грызлова, что многие эксперты и политики расценили ка усиление позиций Москвы в переговорном процессе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ukraina.ru/news/20160124/1015403336.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции