Депутаты Рады сбежали с форума Украина–ЕС, обидевшись на организаторов

0 1 218
0

Депутаты Рады сбежали с форума Украина–ЕС, обидевшись на организаторовДелегацию из Киева не устроил состав участников саммита, где оказалось сразу несколько депутатов Европарламента, поддерживающих Россию, сообщает lifenews.
 
Депутаты Верховной рады со скандалом покинули форум Украина - ЕС в Польше, поскольку их не устроил состав участников встречи.
 
Как сообщила журналистам вице-спикер украинского парламента, а по совместительству и глава делегации Оксана Сыроед, на заседание круглого стола были приглашены европейские депутаты с откровенно пророссийской позицией, роль которых, как убеждена Сыроед, сводится исключительно к провокациям.
 
В числе тех уважаемых гостей, которых не захотели видеть парламентарии из Киева на форуме в Европе, оказался польский евродепутат Януш Корвин-Микке, который в прошлом году посетил Крым и стал на Украине персоной нон грата. — Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон грата на Украине Корвин-Микке.
 
Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста, — цитирует Оксану Сыроед агентство «Укринформ». — Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина — Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?
 
Напомним, накануне украинская делегация устроила дипломатический демарш на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле в связи с началом председательства России в этой организации, а ранее украинские политики затаили обиду на организаторов форума в Давосе.
 
Как сообщает газета «Вести», сперва Киеву пришлось существенно урезать состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту на представителей Незалежной, а затем в Давосе не утвердили тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить Донбасс.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции