Вот тебе и «Зона свободной торговли»: Евросоюз «кинул» любителей кружевных трусиков

0 1 399
0

Вот тебе и «Зона свободной торговли»: Евросоюз «кинул» любителей кружевных трусиковС 1 января этого года между Украиной и Евросоюзом заработала зона свободной торговли, однако европейский рынки не открылись для украинских товаров, а экспорт из Украины в ЕС продолжил сокращаться.

Об этом в эфире «Радио Вести» заявил экономический эксперт Андрей Блинов.

«Сокращаются поставки в Европейский союз. Сейчас заблокирован экспорт зерна, есть проблемы уже с квотами на кукурузу, на мед. Владелец «Мироновского хлебопродукта», Юрий Косюк сказал, что квота, которая существует в ЕС на курятину – это несколько дней работы его предприятия, и эта квота выбирается на раз-два. Самое главное в его заявлении, что он, не смотря на то, что он — бывший замглавы Администрации президента, сделал очень громкое заявление, сказал, что Европа нас обманула. Мы сейчас, в этом году выйдем меньше, чем на 30 млрд. товарного экспорта», — отметил Блинов.

Присутствующий  встудии экс-министр экономики Украины Виктор Суслов подчеркнул, что европейские рынки закрыты для украинских товаров не только квотами, но и техническими требованиями.

«Мы все видели эти квоты и говорили, предупреждали, что, на самом деле, нет зоны свободной торговли, Евросоюз не открывает для нас рынки. Эти рынки остаются закрытыми квотами, закрытыми техническими барьерами, что еще более важно. Украинская продукция не соответствует техническим регламентам Евросоюза, она не проходила сертификации для реализации на этих рынках… В этом плане обманут был украинский народ, который вообразил, что с подписанием и введением в действие этого соглашения, что-то он получит. Сегодня уже было сообщение, что квота на экспорт кукурузы уже выбрана. Это на сегодняшний момент, с начала года уже выбрали. Что это за объем – 400 тыс. тонн – это ничего», — добавил Суслов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции