Турецкие войска обстреливают сирийские, помогая отходу боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)

0 829
0

Турецкие войска обстреливают сирийские, помогая отходу боевиков ИГИЛ (ВИДЕО)Сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации за последние два дня добилась значительных успехов в борьбе с боевиками ИГИЛ.
 
Вместе военные освободили 200 квадратных километров на севере провинции Латакия. Большая часть находившихся там террористов была ликвидирована. Выжившие бежали к границе с Турцией, сообщает корреспондент LifeNews Артур Кебеков.

— Провинция Латакия практически полностью освобождена от террористов. Её взяла под контроль сирийская армия. Такая стратегическая победа окажет значительное влияние на ситуацию в целом, — заявил сирийский генерал Салим Харба.

Армия Сирии взяла под контроль ключевой город в Латакии — Ар-Рабия. Это был последний оплот террористов на северо-западе Сирии. По мнению экспертов, освобождение от террористов территорий площадью более 200 квадратных километров — большой успех. Во многом этому способствует малонаселённость региона. От боевиков были освобождены крупные города — Сальма и Рабия.

На очереди — Кесаб. Когда удастся зачистить от террористов и этот населённый пункт, Латакию можно будет считать полностью освобождённой от ИГИЛ.

Стоит отметить, что препятствия к этому создаёт турецкая армия. Она обстреливает позиции сирийских войск с территорий, находящихся недалеко от города Рабия. Он располагается в нескольких сотнях метров от сирийско-турецкой границы.

Как сообщил корреспондент, силам Турции на границе известно, что удары, наносимые сирийской армией, произведены в ответ на огонь террористов. Однако они продолжают вести обстрел, чем осложняют преследование боевиков. Те свободно пересекают сирийско-турецкую границу, и, восстановив силы, возвращаются обратно в Латакию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/181641

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции