Аркадий Бабицкий: Россия не «сливает», а наоборот укрепляет независимость Донбасса от Украины

0 2 340
+5

Аркадий Бабицкий: Россия не «сливает», а наоборот укрепляет независимость Донбасса от УкраиныУкраина не сможет перейти в широкомасштабное наступление на Донбассе. Об этом в интервью главреду издения «Сегодня. ру» Юрию Котенку заявил военный журналист Андрей Бабицкий, сейчас живущий в Донецке.

По его словам, захватить Донецк и Луганск силой у Украины не хватит ресурсов.

«Какие бы манипуляции с живой силой и техникой не производил Киев по периметру, ресурсов на то, чтобы перейти в широкомасштабное наступление, у него нет. Город такого типа или Луганск можно брать, имея десятикратное превосходство в живой силе и технике. Десятикратного превосходства нет – где-то в районе пятикратного. Я говорю, что нет ресурсов, но не говорю, что не перейдут – может перемкнуть как угодно этих людей, которые находятся в Киеве», — заявил Бабицкий.

По его словам, несмотря на регулярную риторику критиков Кремля о том, что «Путин слил Донбасс», Россия не отказалась и не собирается отказываться от поддержки Донбасса.

Так, на России по-прежнему лежит весь социальный груз обеспечения жизнеспособности республик.

«Что касается «Путин слил», давайте посмотрим на эти полтора-два года. Что, не оказывается гуманитарная и военная помощь? Оказывается. При том, что ее поставки уже отлажены как часовой механизм. Огромные деньги закачиваются в министерства, которые здесь функционируют. Россия взяла на себя социальные выплаты и пенсии. И не планирует отказываться от оказания помощи. Я не вижу, чтобы Путин «слил». Я, наоборот, вижу, что при помощи России здесь происходит становление нормальной государственной жизни», — заявил Бабицкий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции