Выходит, зря канаву копали: Турчинов испугался российских крылатых ракет

0 2 100
0

Выходит, зря канаву копали: Турчинов испугался российских крылатых ракетСекретарь украинского СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в коварстве и допустил возможность, что Москва может использовать против Украины крылатые ракеты.


«(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были на Украине, и 1,5 тыс. таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть это то оружие, которое мы отдали согласно Будапештскому меморандуму», — передает УНИАН заявление Турчинова.

Напомним, 28 мая минувшего года первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма выступили за выход Украины из ДНЯО.

17 апреля 2015 года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявлял, что попытки спекулировать на тему увязки Будапештского меморандума с тематикой ДНЯО безосновательны и безответственны.

В марте прошлого года Ульянов заявил, что утрата Украиной территориальной целостности стала результатом внутренних процессов в стране, к которым обязательства России по Будапештскому меморандуму отношения не имеют.

В декабре 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что в Будапештском меморандуме не содержались обязательства признавать государственный переворот на Украине.

Будапештский меморандум 1994 года — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Договор не был ратифицирован.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции