Украинский депутат погорячился, сообщив о наказаниях за посещение Крыма и Донбасса со стороны ПАСЕ

0 995
0

Украинский депутат погорячился, сообщив о наказаниях за посещение Крыма и Донбасса со стороны ПАСЕДепутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский заявил, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

Во вторник в ПАСЕ проходит обсуждение вопроса существования и имплементации черных списков в отношении парламентариев.

«Российская вата» в ПАСЕ не прошла. ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, не зависимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию и рекомендацию о том, какие именно санкции могут применяться в отношении европейских парламентариев. Борьба между лоббистами интересов Российской Федерации и теми, кто поддерживает Украину, разразилась нешуточная. Заговоры, скандалы, интриги, расследования, угрозы — было все.

«Эхо Москвы» буквально таки из кожи вон лезло, чтобы защитить парламентариев из Франции и Германии, которые посещали Крым и районы проведения антитеррористической операции без получения необходимых разрешений от украинской власти. Все эти попытки «протащить» через такой многоуважаемый орган как ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства — потерпели «фиаско»!», — написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Мы нашли и внимательно изучили текст этой резолюции, который находится в открытом доступе, и не нашли в нём ни одной нормы, которая напрямую указывала бы на ответственность за посещение каких-либо территорий.

Да, в документе говорится о «незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией» и «интервенции на востоке Украины, окончившейся вооруженным конфликтом», но везде по тексту документа говорится лишь о преобладании норм международного законодательства над национальным законодательством государств-членов ПАСЕ.

«За уши» можно притянуть разве что пункт 6 резолюции, в котором речь идёт о том, что Ассамблея признаёт существование «черных списков» нежелательных для въезда парламентариев, которым могут отказать в визе или праве пересечения границы, но даже при этом меры уголовной или административной ответственности в отношении этих граждан должны в первую очередь быть согласованы с международном правом и международное право имеет в таких случаях главенствующую силу.

Так что, похоже, и на этот раз весьма заурядный визит в международную организацию украинцы по возвращению представили как громкую дипломатическую «пэрэмогу». И не просто «пэрэмогу», а над Россией, что вдвойне ценно за неимением побед реальных.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции