Украина превращается в североатлантическую колонию

0 536
0

Если экс-премьер Швеции Карл Бильдт действительно решит возглавить правительство Украины, как об этом сообщили украинские СМИ, то его кандидатуру одобрит Вашингтон, пишет «Российская газета».

«Впрочем, публикацию можно было считать удачной шуткой, если бы не кризис идей и кадров в украинской политике, — отмечает издание. — И не стремительное превращение страны в коллективную североатлантическую колонию. Располагает к приезду Бильдта и украинская внутренняя политика: действительно, действующий премьер дискредитирован в высшей степени и находится на посту исключительно благодаря покровительству вице-президента США Джона Байдена, который, кажется, уже начинает воспринимать Яценюка как проблему. С другой стороны, в желающих занять его место и прямо об этом объявивших недостатка тоже нет — здесь и Олег Ляшко, и Юлия Тимошенко, и Михаил Саакашвили. Вот только все они вряд ли удовлетворят на этом посту президента Порошенко, уставшего от предписанной конституцией и «демократическими принципами» необходимости делить власть с жадными членами парламентской коалиции».

«И здесь Бильдт окажется как нельзя кстати: ведь он в избытке наделен главным достоинством украинского политика — русофобией, — полагает «РГ». — Чему порукой и его в высшей степени «ястребиные» заявления и действия двух прошедших лет на «украинском фронте». Тем более его кандидатуру на пост украинского премьера с высокой долей вероятности одобрят в Вашингтоне, где Бильдт хорошо известен: если верить данным Wikileaks, американские дипломаты всегда считали шведского Карла «упрямым», «самоуверенным», имеющим «ограниченные дипломатические способности», человеком, на чьих слабостях можно играть. Или дрессировать, исходя из формулировок чиновников госдепа, описавших Бильдта как «среднего размера собаку с повадками большой».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции