Композиторов Мусоргского и Бородина объявили врагами Украины.(Видео)

1 2 515
0

Композиторов Мусоргского и Бородина объявили врагами Украины.(Видео)Представители музыкального содружества «Могучая кучка», сформировавшегося в России в позапрошлом веке, объявлены угрозой украинской культуры.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский издатель и писатель Виталий Капранов.
 
«Вопрос на самом деле значительно хуже, чем мы все думаем, — полагает Капранов. — Сегодня украинское информационное и государственное пространство находится на игле российского продукта. Любой телеканал — это наркомания. Она очень глубоко — аж на подкорке. И экономическая, и, простите, традиционно советская, потому что те, кто учился в музыкальной школе, знают, что изучают в курсе «Музлитература». Бородин, Мусоргский — с этого начинается литература. «Могучая кучка!» Я не открою тайну: и сегодня «Могучая кучка» в каждой музыкальной школе — номер один. Дети не знают, когда жил Бортнянский, но прекрасно знают, что сказал Бородин Римскому-Корсакову».

Также, по словам Капранова, в современных украинских учебниках наблюдается серьезный «перекос в сторону имперского продукта».

«Нам нужна глубокая программа детоксикации общества и выведение этой мерзкой отравы с каждого рабочего места, — резюмировал Капранов. —  И, безусловно, программа дератизации, то есть борьбы с крысами, потому что крысы — переносчики заразы».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. петро
    0

    Так есть в Украине нацисты?

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments