Снятие Евросудом санкций с чиновников Януковича — сигнал нынешней украинской власти

0 944
0

Снятие Евросудом санкций с чиновников Януковича — сигнал нынешней украинской властиВчера Европейский суд постановил снять санкции с пяти высокопоставленных политиков времён Януковича, а именно: Николая и Алексея Азаровых, Эдуарда Ставицкого, Сергея Арбузова и Сергея Клюева.
 
Решение суда дискредитирует правоохранительную систему, так как в течение полутора лет ГПУ не смогла предоставить достаточно веских доказательств вины этих политиков, которые бы удовлетворили суд.

«Это ещё один сигнал для Украины. Если Украина продолжает расследовать случаи подозреваемых таким образом, рано или поздно все санкции будут сняты», — цитирует Euronews украинского правозащитника Михаила Ильяшева.

Суд признал, что на протяжении без малого двух лет украинская правоохранительная система не смогла предоставить достаточных доказательств вины украинских политиков времён Януковича.

При этом, как заявил официальный представитель ГПУ Сергей Горбатюк, прокуратура направила «более 70 писем с информацией о процессе расследования в европейские учреждения».

«Мы предоставили им всю необходимую информацию, для того, чтобы их принять решение о продлении санкций», — заявил Горбатюк, но суд всю переписку посчитал не существенной и отменил санкции.

Всем политикам разблокировали их счета заграницей, теперь они могут приезжать в Евросоюз.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции