Подводные силы Украины должны стать элитой флота

0 895
0

Подводные силы Украины должны стать элитой флотаВ прошедший четверг официальный Киев решил порадовать своих граждан, и вложить в них еще больше патриотического духа и гордости за собственную страну, вернее за подводный флот, который Украина намерена возродить в ближайшее время.

 

Сегодня в мощнейшем (в будущем) подводном флоте Украины, числится аж одна субмарина «Запорожье», спущенная на воду в далеком 1970 году. Но, несмотря на свой «немолодой возраст», данное судно ни разу не подвело вооруженные силы Украины, наверное, потому, что  еще, ни разу не принимало участия ни в одном боевом выходе, даже учебном.

 

Непонятно почему, украинское командование вдруг решило возрождать подводный флот, которого у них, в принципе, никогда и не было. Насколько мне не изменяет память, ранее представители министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил Украины уверенно заявляли о бесперспективности нахождения данной субмарины в составе ВМС страны, так как у украинского флота просто нет офицеров и матросов, имеющих навыки подводного плавания в последние 15 лет.

 

Может Киеву опять пообещали дать в «аренду» подводников из НАТО? Ну, так, на такую аренду у Украины и денег то нет, даже если они распилят свое единственное подводное «чудо» и продадут приемщикам металла.

 

Но это, как говорится, вопрос второй. Главное что задумали и заявили, а остальное неважно.

 

«Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе»,  — рассказал украинским СМИ главком ВМС Украины Сергей Гайдук, заявив, что подводный флот планируется возродить до 2020 года, а в его состав войдут две или четыре подводные лодки…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments