В Киеве признали, что украинскую экономику уже ничего не спасет.(Видео)

0 1 498
0

В Киеве признали, что украинскую экономику уже ничего не спасет.(Видео)Нынешний год станет для Украины еще хуже, чем предыдущий.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве. передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.
 
«Что могло бы спасти украинскую экономику? — задался вопросом эксперт. — Думаю, что единственный ответ, который должен прозвучать на самом высоком уровне: уже ничего не может спасти экономику от падения, в котором она сейчас пребывает. Знаете. у нас одно из самых модных слов — реформы. Мы эти реформы продаем и на международном уровне, и внутри для каждого из нас, мол, отдельные сферы реформируются. Но наши реформы — это фактически обрезание хвоста, того, что еще оставалось еще от, скажем, 2000-х годов. Мы все обрезаем и обрезаем, минимизируем с единственной целью — сократить расходы, которые были бы обеспечены при сохранении тех или иных сегментов экономики и социальной сферы».

Рудяков подчеркнул, что в этот не по-зимнему солнечный день хочется быть оптимистом, но он в оптимистический сценарий не верит.

«Хочет, чтобы год прошел не хуже, чем предыдущий (11 — 12 процентов падения ВВП. — Ред.), но я боюсь, что в социально-экономической сфере, начиная с конца весны и до глубокой осени, ждут очень неприятные вещи, которые в первую очередь отразятся на бюджетной сфере, на людях в ней задействованной, на пенсионерах, которым и так не сладко», — резюмировал политолог.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции