Поляки испугались прекращения грузоперевозок между Россией и Польшей и просят о новых переговорах

0 841
0

Поляки испугались прекращения грузоперевозок между Россией и Польшей и просят о новых переговорахВ Варшаве испугались грядущей остановки грузоперевозок между Россией и Польшей и начали предлагать Москве варианты выхода из тупика, возникшего из-за резких шагов польской стороны.


Так, вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что направил письмо российской стороне с предложением продолжить переговоры по грузоперевозкам.

«Мы стремимся к тому, что эти переговоры завершились согласием как можно быстрее, но мы хотим представить четкие условия», — цитируют польские СМИ слова Шмита, сказанные на пресс-конференции.

Напомним, 28 января Минтранс РФ сообщил об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как отметили в министерстве, Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, польская сторона в «ультимативной форме требует отмены российского закона», не соглашаясь провести традиционный обмен на право проезда автоперевозчиков.

«Россия односторонне и административно приводит к радикальному ограничению присутствия польского транспорта и польских товаров на своем рынке», — заявил в свою очередь Шмит.

Минтранс России ранее пояснял, что требования российского законодательства направлены на упорядочение контроля российских разрешений на автоперевозки грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной.

31 января заканчивается срок прежнего договора между РФ и Польшей. В случае если стороны не придут к новому соглашению, польские грузоперевозчики должны будут покинуть территорию России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции