«Нее успевааеем»: Эстония рассказала о непредсказуемости России

0 669
0

«Нее успевааеем»: Эстония рассказала о непредсказуемости РоссииПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал политику России агрессивной и непредсказуемой, а также обвинил ее в нарушении всевозможных договоренностей.


Такую характеристику действиям РФ Ильвес дал в интервью эстонской газете «Постимеэс».

По мнению президента, последние два года в регионе Балтийского моря наблюдается «довольно агрессивное поведение России».

«Полеты без транспондеров, представляющие большую угрозу для гражданских самолетов, учения, на которых отрабатывается бомбардировка по Швеции, слежка за кораблями Швеции. То же самое происходило с Данией», — сказал Ильвес.

В результате, по его словам, в Швеции впервые после создания НАТО в 1949 году больше людей, желающих вступления страны в Альянс, чем противников этого шага.

«Швеция озабочена, так как она считала, что наступил вечный мир, но выясняется, что нет», — попереживал за Швецию президент Эстонии.

«26 февраля исполнится два года после завоевания украинского Крыма. За эти два года очень многое и так быстро изменилось, что ничто предсказать, по моему мнению, невозможно, — отметил президент. — Наибольшую озабоченность вызывает то, что поведение России совершенно непредсказуемо», — объясняет причины своей обеспокоенности Ильвес.

Как можно было «завоевать» то, что отделилось от Украины само, и почему при «завоевании» обошлось без каких-либо боёв вообще — президент Эстонии не пояснил.

«Аннексия» Крыма нарушила основы международного права, Хельсинские соглашения, даже Хартию ООН, на основании которой границы не меняют военной силой», — утверждает Ильвес.

Президент Эстонии также заявил, что нет оснований ожидать, что «все хорошо и все успокаивается».

«Поход в Сирию — совершенно новое дело, никто из нас не мог этого предсказать. Так что я верю, что в будущем мы увидим различные неожиданные ходы», — печально сообщил Ильвес.

Ранее Ильвес обвинил Россию в том, что та мешает прибалтийским странам развиваться, поскольку они своим примером подрывают устоявшееся на постсоветском пространстве мнение о невозможности развития демократии в этих местах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции