Украинцев в Евросоюзе ждут дубинки и ножи

0 565
0

Украинцев в Евросоюзе ждут дубинки и ножиПриезжающие на заработки в Польшу украинцы все чаще подвергаются дискриминации, унижению и побоям со стороны коренных жителей.
 
Недавно в городе Кутно семеро поляков ворвались в здание, где обустроились рабочие из Украины, и жестоко избили приезжих. Все нападавшие оказались местными жителями.

Как передает Russia Today нетерпимость поляков к приезжим проявляется все отчетливее. Так, в том же Кутно на заборах рядом с общежитием, где живут украинские рабочие, появилась надпись «Польша для поляков», а также матерные призывы к применению грубой силы к «понаехавшим».

Телеканал со ссылкой на местные СМИ сообщает, что националисты из Кутно в день нападения стояли возле общежития с дубинками, кастетами и ножами. 

«Становится все хуже, не знаю, что мы вам сделали», — посетовал пострадавший в результате нападения гражданин Украины. Он рассказал, что агрессивные мужчины начали пинать двери общежития. На их пути оказался 39-летний Олег, которого ударили дубинкой по голове. В результате мужчине срочно потребовалась госпитализация.

Как отмечает телеканал, нападавших удалось задержать, все они предстанут перед судом. Им грозит до пяти лет тюрьмы.
По данным польских СМИ, после нападения некоторые украинцы решили вернуться к себе на родину.

Следует отметить, что Польша является в Евросоюзе чуть ли не главным противником приема как-либо мигрантов, в том числе ближневосточных. Как  ранее заявила глава польского правительства Беата Шидло, после парижских терактов страна не готова выполнять в полном объеме свои обязательства по приему беженцев.

«Ситуация после Парижа изменилась, в частности и относительно позиций других лидеров европейских стран… По нашему мнению, мы не готовы к приему определенных квот беженцев», — сказала она.

Премьер-министр уточнила, что Варшава «с уважением» относится ко всем решениям Евросоюза, что, однако, не означает, что Польша не будет убеждать других членов ЕС изменить решение о распределении мигрантов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://www.ridus.ru/news/211101

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции