Сводка Министерства обороны ДНР 30 января 2016 года(Видео)

2 1 004
0

Сводка Министерства обороны ДНР 30 января 2016 года(Видео)Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.
 
Украинские силовики ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ ПЯТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: танки и 120-мм минометы – ДЕВЯНОСТО  ОДИН раз,  82-мм минометы – СТО ДЕВЯТЬ раз, БМП – ПЯТЬ раз, а также ЗУ, АГС, СПГ и стрелковое оружие.
 
Также отмечается рвение командира 93 отдельной мотопехотной бригады Клочкова заслужить себе почетное звание героя, на крови жителей Донбасса, за счет обстрелов из н.п. АВДЕЕВКА, ПЕСКИ и ОПЫТНОЕ территории н.п. ЖАБИЧЕВО, ВОЛЬВО ЦЕНТР, района АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА с применением танков, минометов калибром 120 и 82 мм, а также БМП и СПГ.
 
Кроме того, интенсивному огневому воздействию со стороны карателей за прошедшие сутки подверглись населенные пункты САХАНКА, ГОЛЬМОВСКОЙ, АЛЕКСАНДОВКА и СПАРТАК. В н.п. ЗАЙЦЕВО в результате обстрелов силовиков снова сорваны восстановительные работы. Что демонстрирует беспощадный садизм украинских военных.
 
В нарушении всех договоренностей украинские захватчики вновь начали вести обстрелы со своих позиций в буферной зоне по н.п. КОМИНТЕРНОВО. По территории населенного пункта зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ попаданий мин калибром 120 и 82 мм.
 
Международная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает по прежнему в своих отчетах отмечать грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороной.  Так, 29 января 2016 года в местах хранения техники ВСУ не было обнаружено ТРИ гаубицы «МСТА-Б» и ТРИДЦАТЬ ОДНОЙ 100-мм мушки
МТ-12 «Рапира».
 
Хочу обратить внимание на тот факт, что все вооружение, которое украинская сторона вывела из мест хранения в последующем не было возвращено. Что также отмечается в докладах миссии ОБСЕ.  Фактически, происходит накопление запрещенной военной техники в ПЯТНАДЦАТИ километровой зоне.
 
Кроме того, наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника на Мариупольском направлении. Так, в район:
 
н.п. ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечается подвоз боеприпасов на ВОСЬМИ автомобилях в сопровождении ПЯТИДЕСЯТИ военнослужащих;
 
там же отмечена смена боевой позиции ОДНОЙ МТ-ЛБ со 120 мм миномётом, которая заняла район штольни;
 
а также перемещение до ТРЕХ РСЗО БМ-21 «Град» в район н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА. Передислокация вооружений происходит под видом сельхоз техники.
 
Наши вчерашние сообщения подтвердились жителями н.п. АРТЕМОВСК, где в настоящее время проходят зачистки местного населения подразделениями МВД Украины. Установлены факты задержания групп по 30 человек. Затем с ними работают сотрудники СБУ. Особое внимание уделяется фиксации тех, кто стремится приложить усилия по освобождению задержанных. Все эти связи отрабатываются.  При необходимости идет задержание сочувствующих.
 
Чудом освобожденные отмечают, что сотрудники украинских спецслужб для принуждения людей говорить, применяют запрещенные методы, в частности, проводятся инсценировки расстрелов. После которых, запуганные граждане готовы сообщить любую информацию, подписать любые документы. В основном все сводится к принуждению задержанных оклеветать своих родственников. От чего в последующем страдает уже вся семья.
 
Кроме того, имеются факты применения подразделениями ВСУ БМП на Горловском направлении по гражданскому транспорту, съезжающему с асфальтированных дорог в объезд блокпостов. Такими мерами каратели стремятся приучить местных жителей проходить контроль со стороны силовиков. Однако, расстрел автомобилей происходит без предупреждения. Оповещения населения заранее не было.
 
В очередной раз опровергаем наглую ложь силовых структур Украины, которые сообщили о придуманной ими сдаче в плен военнослужащего некоего подразделения «Оплот» ВС ДНР. Такого подразделения у нас просто не существует, оно выдумано МВД Украины. Также отмечу, что горячее трехразовое питание по установленным нормам и денежное довольствие наши военнослужащие получают точно в срок и в полном объеме.
 
А украинские военнослужащие, которые уже группами дезертируют из 30-й и 56-й бригад Украины, сообщают о постоянных штрафах и поборах со стороны своего командования. В итоге этого грабежа, вместо обещанных им 6-7 тысяч гривен, на руки они получают 1000, а некоторые – даже по 500 гривен. Вот такая у них армия, по Натовскому образцу. Кроме того, в результате отсутствия в подразделениях разворованного командованием топлива, солдаты и офицеры армии Украины десятками обмораживаются и лежат в местных больницах.
 
Также сообщаю, что никаких перестрелок ни в Донецке, ни в Горловке, ни в других населенных пунктах между подразделениями армии ДНР нет.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Комментарии (2)

  1. Михайло Іванович
    0

    Чтобьі прекратить войну необходимо сменить правительство жидовской хунтьі Украиньі и отказаться от захваченьіх територий. По линии фронту провести границу. Прекратить всякие связи с образовавшимся государством НОВОРОССИЯ. Захваченньіе територии не должньі входить в состав Украиньі ни в каком случае. Украине необходимо новое правительстве, без жидов и возобновление ядерного статуса, иначе, Россия никогда не откажется от новьіх завоеваний-она за счёт етого живёт, существует, дьішит

  2. Benisato
    0

    "Возобновление ядерного статуса Украины"????? "Россия живет за счет завоеваний"???? бедняжки, как же вас там закошмарили...вы хоть иногда выходите на международные статусы, чтобы понимать реальное положение вещей...ну или хотя бы то, что до вашей крошечной раздробленной страны никому уже дела нет

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments