Власть боится, что на референдуме украинцы поддержат особый статус Донбасса

0 1 129
0

Власть боится, что на референдуме украинцы поддержат особый статус ДонбассаЕсли на Украине провести нормально организованный референдум под международным контролем, то придется выполнять Минские соглашения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигтора», заявил украинский политолог Искандер Хисамов, комментируя заявление украинского премьера Яценюка, указавшего на необходимость проведения референдума относительно закрепления в Конституции положений, предусмотренных Минскими соглашениями.
 
«До сих пор референдум был запретной темой, — обратил внимание эксперт. — Все понимали, если провести нормально организованный референдум под международным контролем, то, конечно, сразу придется выполнять Минские соглашения, идти на компромисс с Донбассом и другими регионами. И тогда маховик закрутится в правильном для Украины, на мой взгляд, направлении, что категорически неприемлемо для нынешней власти, потому что большинство большинство населения (все соцопросы показывают) будет выступать за восстановление мира».

Политолог отметил, что в инициативе о референдуме есть элемент шантажа президента со стороны премьера, но уверен, что подобные инициативы «будут проговариваться и дальше».
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments