У Порошенко разработали план российско-украинской войны на территории Сирии

0 1 068
0

У Порошенко разработали план российско-украинской войны на территории СирииУкраина разработала некий план «участия в боевых действиях в Сирии» на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий «возможность боестолкновений» с российским контингентом в этой стране.
 
Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

Документ с изложением вариантов, составленный Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», — заявил один из источников издания.

Как отмечает Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», — нахваливает ВСУ британская газета.

Напомним, что в Сирии в настоящее время нет никакого «российского контингента». Поддержку армии Сирии в борьбе с терроризм осуществляют силы ВКС РФ. При этом ВВС Украины на сегодняшний день располагают не более чем 25 самолетами устаревших моделей, полеты на которых сопряжены с риском для жизни пилотов из-за технических неисправностей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments