На Украине возникла очередная паника

0 608
0

На Украине возникла очередная паникаНа Украине возникла очередная паника, на этот раз вокруг ситуации с изменениями в Конституции, которые должны провести депутаты в ближайшее время.
 
Но, по мнению бывшего Конституционного судьи Украины Виктора Шишкина – даже самые позитивные изменения, не имеющие отношения к Донецкой народной республике и Луганской народной республике, будут на руку президенту Российской федерации Владимиру Путину.
 
«Сегодня никакие изменения в Конституцию, даже самые положительные, — представим, что все они суперпозитивные, — все равно не могут состояться, ведь таким образом мы даем карт-бланш Путину, — полагает Шишкин. — Если мы внесем изменения по депутатской неприкосновенности и судейскому иммунитету, а завтра откажем Путину в конституционных изменениях, а п. 18 (особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. — Ред.) так называемой децентрализации — чисто путинский, агрессивное юридическое нападение на Украину, то нам скажут: а почему вы это конституционное изменение провели, а это нет. Дамба должна быть без трещин. Она не должна быть прорвана».
 
При этом собеседник издания убежден, что конституционные изменения станут утратой украинского суверенитета.
 
«Нам диктуют условия, — объясняет экс судья КС. — Вспомните, Чехия стала объектом, а не субъектом в 1937-м, ее даже не пустили за стол переговоров по мюнхенскому соглашению. А сейчас с кем мы садимся? И Путин сегодня хочет вывести себя из этого процесса, хочет управлять им, но не быть его участником. Только его марионетки под названием ДНР и ЛНР участвуют. Но извините, мир никогда не вел переговоров с «террористами», чтобы идти им на какие-то кардинальные уступки. А мы их фактически легализируем. Это и есть утрата суверенитета».
 
«Мы через минский «договорняк» почти согласились с потерей Крыма, через него выполняем все прихоти Путина относительно какого-то, а фактически марионеточного статуса (для него, не для нас) на Востоке Украины, — добавил Шишкин. — Плюс, если мы не субъект, а объект внешней политики, то это также утрата суверенитета. И отстаивание прав своих граждан, когда мы не можем их защищать на «оккупированных» территориях Крыма и Донбасса, также утрата. Это, по меньшей мере, три глобальных элемента, хотя их можно насчитать с десяток».
 
Не дано, видимо, понять господину бывшему судье, что вопрос с Конституцией уже решен, причем, без участия самой Украины. Сегодня Западу не выгодно продолжать финансировать войну на Донбассе, так как победы со стороны ВСУ все равно не предвидится, следовательно, и воевать, больше нет смысла.
 
Крым признать придется, ведь де-факто весь Мир уже согласен с тем, что полуостров стал субъектом Российской федерации навсегда. И Россия уже не допустит никаких манипуляций со стороны Запада, по этому поводу. Так, что и де-юре, в скором времени мировая политическая карта мира изменится в границах, уже официально.
 
Что, касается Украины, то на ней можно ставить крест. У Западных умельцев, создавать так называемые майданы, в этот раз не получилось, вернее, вышло, но не дало того результата, который был запланирован изначально. Украина рассыпалась на кусочки, теперь, хоть бы то, что осталось сохранить. Ну, Бог им в помощь, ведь государство новое и территориально тоже…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments