Сводка событий Новороссии за 1 февраля 2016 года.(Видео)

0 544
0

Сводка событий Новороссии за 1 февраля 2016 года.(Видео)Украинские силовики за прошедшие сутки 108 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР.
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. По данным Минобороны, обстрелам подверглись: села Саханка и Калиновка в Новоазовском районе на юге ДНР, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и территория аэропорта на западе и севере столицы ДНР. В оборонном ведомстве добавили, что в ходе обстрелов противник использовал минометы калибрами 82 и 120 мм и гранатометы.

Перешедшие на сторону ДНР силовики передали данные о расположении техники Киева в буферной зоне на юге Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. «Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем, — сказал Басурин. Он пояснил, что в указанных населенных пунктах находится до 14 танков, около семи САУ, до четырех РСЗО «Град» и более 10 БТР и МТЛБ. Кроме того, постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений.

Киевское руководство в одностороннем порядке решило закрыть пункты пропуска через линии соприкосновения в связи с различием цен на основные группы товаров в пользу ДНР. Об этом также сегодня заявил Эдуард Басурин. По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на Украине.

Боевики «Правого сектора» совместно с сотрудниками МВД Украины организовали вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ в пригороде Мариуполя, с обеих сторон есть погибшие и раненые. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Национальная гвардия Украины в нарушение Минских соглашений перебросила в зону конфликта в районе Счастья и села Горское, которые контролируют киевские силовики, тяжелое вооружение и большое количество личного состава. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Учебные центры по подготовке военнослужащих ВСУ иностранными инструкторами, в частности, из США, Великобритании и Литвы, формируются в Хмельницком и Житомире. Об этом сегодня также сообщил полковник Игорь Ященко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции