Сводка Министерства обороны ДНР 1 февраля 2016 года.(Видео)

0 503
0

Сводка Министерства обороны ДНР 1 февраля 2016 года.(Видео)Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 
Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.
 
За прошедшие сутки украинские силовики СТО ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ТРИДЦАТИ ОДНОГО  нарушения режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов: ЗАЙЦЕВО, САХАНКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КАЛИНОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЖАБУНЬКИ, район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений, а именно минометы калибром 120 и 82 мм и гранатометы различного типа.
 
Всего за прошедшую неделю с 25 по 31 января, каратели обстреляли территорию Республики ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО раз, в том числе из тяжелого вооружения ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано СТО СЕМДЕСЯТ ПЯТЬ раз, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения.
 
Наиболее интенсивно обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВСКИЙ, ЖАБУНЬКИ, НОВАЯ МАРЬЕВКА, СТАРОМАРЬЕВКА, НАБЕРЕЖНОЕ, район АЭРОПОРТА, ТРУДОВСКОЙ район и ВОЛЬВО ЦЕНТР города ДОНЕЦКА.
 
В результате обстрелов в рядах Армии ДНР потерь нет. ОДИН военнослужащий, получивший ранения 23 января скончался. Среди мирных жителей ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести. Из-за обстрелов киевских карателей ШЕСТЬНАДЦАТЬ жилых домов на территории Республики разрушено, корпус ОДНОЙ средней школы (в н.п. Зайцево) получил повреждения.
 
Все преступления со стороны ВСУ зафиксированы следственными органами Генпрокуратуры ДНР для подготовки материалов уголовных дел и дальнейшей их передаче в международные организации.
 
Наиболее жестокие обстрелы территории Республики на прошлой неделе начались после вывода с территории ДНР украинских представителей СЦКК. Наибольшее обострение отмечалось в период с 26 по 30 января. В эти дни противник в ТРИ раза увеличил интенсивность обстрелов.
 
Хотелось бы обратить внимание представителей ОБСЕ, что все действия украинской стороны напоминают поведение Грузии в ходе подготовки агрессии против Южной Осетии.
 
В течение прошедшей недели наблюдателями международной Мониторинговой Миссии ОБСЕ были зафиксированы грубые нарушения Минских договоренностей украинской стороной. Так, в своих отчетах СММ ОБСЕ за неделю, отмечается отсутствие в местах хранения техники ВСУ:
 
ВОСЬМИ РСЗО «Ураган», ДЕСЯТИ 152 мм гаубиц «МСТА-Б», ВОСЕМНАДЦАТИ гаубиц «Гиацинт-Б», ДВУХ 152 мм САУ «Акация», ТРЕХ                 122 мм САУ «Гвоздика», ПЯТИДЕСЯТИ 100 мм пушек МТ-12 «Рапира», ПЯТИ танков Т-64, ШЕСТИ 85 мм противотанковых пушек Д-48 и ДВУХ 82 мм минометов. Отмечаю тот факт, что все вооружение, которое украинская сторона вывела из мест хранения в последующем не было возвращено.
 
Отсутствие вооружения в установленных местах его хранения, стало обычной практикой для украинской стороны. Также, для сокрытия фактов не отвода тяжелого вооружения командование ВСУ использует так называемые «мобильные группы техники», которые курсируют между пунктами хранения вооружения, и к моменту прибытия предсавителей ОБСЕ, временно занимают места отсутствующей техники.
 
На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств в близи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств.
 
За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ
 
НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
 
ДВУХ САУ, ОДНОГО танка, ШЕСТНАДЦАТИ БМП, СЕМИ БТР, ОДНОГО ЗРК «Оса», СЕМНАДЦАТИ автомобилей с боеприпасами, ЧЕТЫРЕХ автобусов с личным составом, и взвода снайперов в количестве ДВАДЦАТИ человек в н.п. НОВОСЕЛОВКА, и прибытие ШЕСТИ вагонов с боеприпасами на железнодорожную станцию КОНСТАНТИНОВКА.
 
Также в районе н.п. АРТЕМОВСК нами отмечена работа спецподразделения внутренних войск Украины «БАРС» по зачистке данного населенного пункта от местных жителей, сочувствующих ДНР.
 
НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ выявлено:
 
ТРИ РСЗО «Град», ДЕСЯТЬ САУ и ОДИНАДЦАТЬ танков, ШЕСТЬ БМП, ЧЕТЫРЕ автомобиля с личным составом до СТА ПЯТИДЕСЯТИ человек, в районах населенных пунктов ВОЛНОВАХА, АВДЕЕВКА, ПЕСКИ.
 
НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:
 
ТРИ РСЗО «Град», ДВА 152 мм САУ «Акация», ОДИН танк, ДВА 120 мм миномета, ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ автомобилей с личным составом и боеприпасами, а также до ТРИДЦАТИ человек иностранных наемников, ведущих речь на польском и английском языках. Перемещения происходили в районы населенных пунктов: ГРАНИТНОЕ, ЧЕРМАЛИК и МИРНОЕ.
 
Кроме того, на южном направлении отмечались факты отключения украинскими силовиками вэб-камер ранее установленных представителями миссии ОБСЕ для фиксации обстрелов на линии разграничения. По всей видимости, они очень мешают карателям нарушать режим прекращения огня. Отключение средств видеофиксации является одним из признаков подготовки украинского командования к наступательным действиям на Мариупольском направлении.
 
Продолжается ухудшение состояния воинской дисциплины личного состава украинских силовых структур. Это подтверждает начавшаяся 28 января в 74 бригаде ВСУ комплексная проверка генеральной прокуратуры Украины. Причиной, вынудившей командование ВСУ назначить проверку, послужили массовые случаи совершения военнослужащими данной воинской части преступлений в отношении гражданского населения.
 
Только в отношении жителей населенного пункта Успеновка, где располагается КП бригады, за два прошедших месяца зафиксировано 14 фактов мародерства. Четыре мирных жителя при этом были избиты. Отмечается также и высокий уровень так называемых «небоевых потерь» в этой бригаде. В декабре из-за самоубийств, отравления алкоголем и неосторожного обращения с оружием погибло 8 человек.
 
По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так 28 января под МАРИУПОЛЕМ группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины. По предварительной информации нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые «испугали» руководство полиции дезинформацией о том, что подразделения ДНР якобы прорвали линию фронта и наступают на Мариуполь. Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны.
 
Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах ВОДЯНОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, ПИЩЕВИК, ШИРОКИНО, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем. В настоящее время туда стягиваются личный состав, техника и артиллерия. Так, по информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, там сосредоточено в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях до ЧЕТЫРНАДЦАТИ танков, СЕМИ САУ, ЧЕТЫРЕХ единиц РСЗО «Град» и более ДЕСЯТИ БТР и МТЛБ. В указанных районах постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений. Данные приготовления невозможно не заметить. В этой связи не совсем понятно отсутствие реакции представителей Миссии ОБСЕ. Более того, нами ранее уже представлялись фотодоказательства фактов присутствия украинских силовиков в буферной зоне, которые были получены со снимков украинского беспилотника. Однако, со стороны международной Миссии ОБСЕ, мы, не заметили интереса к данной информации.
 
В этой связи я еще раз обращаю внимание руководства Миссии ОБСЕ на нарушения Минских договоренностей, которые допускает Украинская сторона, а также на военные приготовления, осуществляемые командованием ВСУ на Мариупольском направлении. Все это негативно отражается на процессе деэскалации конфликта и не ведет к установлению мира на Донбассе.
 
Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытие пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР. Так, всем известно, что хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем в Украине.
 
Цель Украины: не только экономическая блокада ДНР, но и ущемление своего народа, который пытается выжить в условиях экономического краха, вызванного так называемой «европейской интеграцией Украины» проводимой правительством страны.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции