Вопреки желанию Киева во Франции показали фильм «Маски революции» о событиях на Майдане и в Одессе

0 894
0

Вопреки желанию Киева во Франции показали фильм «Маски революции» о событиях на Майдане и в ОдессеФильм-расследование «Маски революции» показали вечером в понедельник на французском телеканале Canal+ вопреки желанию Киева.


Фильм «Маски революции» представляет собой специальное расследование событий на Украине в «революционный» 2014 год. В конце января посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть свое решение о показе фильма.

Автор картины, французский тележурналист Поль Морейра на протяжении часового фильма рассказывает о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.

В ходе съемок журналист беседовал с представителями националистической партии «Свобода» и формирований «Азов» и «Правый сектор»*.

Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании уделялось и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Украина против

В конце января посольство Украины во Франции заявило, что разочаровано намерением Canal+ показать «Маски революции», сочтя его дезинформационным. По мнению посольства, фильм вводит телезрителей в замешательство относительно трагических событий, которые пережила Украина.

В диппредставительстве посчитали, что Canal+ должен пересмотреть свое решение о показе этого фильма.
 

Главная киевская площадь Майдан незалежности (площадь Независимости) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых неоднократно применялись огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

Двадцать второго февраля 2014 года Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых президентом стал Петр Порошенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции