«Мы воюем с Россией, но она готовится на нас напасть. Готовы принять в дар оружие», — Порошенко

1 2 324
0

Угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.


Порошенко заявил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под российским командованием, а также новые военные базы РФ на границе, постоянные учения и прочие ужасы.

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому объяснений», — сказал Порошенко. Пробовал ли он спросить у представителей России — неизвестно.

Для защиты Украина готова получить оружие из Германии, отметил президент, поскольку речь идет о европейской безопасности. Но приоритетом должно быть дипломатическое решение.

Порошенко также поощрил канцлера Меркель и президента Олланда, заявив, что они играют очень важную роль в деэскалации конфликта на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1454477913

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Марина Пасанен
    +1

    Странно,а я думала,что Украина воюет со своим народом,судя по журналистским расследованиям.Порошенко что-то путает.Россия сейчас предоставляет военную помощь Сирии по просьбе властей против ИГИЛ.

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments