Вскрылась еще одна ложь Яценюка: Украинцев обдирают, прикрываясь словами о Европе.(Видео)

0 1 018
0

Вскрылась еще одна ложь Яценюка: Украинцев обдирают, прикрываясь словами о Европе.(Видео)Правительство Арсения Яценюка продолжает увеличение тарифов на Украине, причем, делает это совершенно необоснованно.
 
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт  Фонда общественной  безопасности Юрий Гаврилечко.
 
«На протяжении всех 25 лет независимости Украины все чиновники рассказывали сказки, что украинцы не доплачивают за услуги ЖКХ. Это – наглая ложь, все эти годы украинцы переплачивали за ЖКХ. Если бы это было не так, то предприятия, предоставляющие услуги, давно бы разорились. Предприятие не может 25 лет работать в убыток.

Итак, мы все эти годы переплачивали за услуги ЖКХ. Насколько  — надо считать, но считать никто не собирался. За все годы независимости ни разу не проводится открытый аудит компаний, предоставляющих услуги. И вы нигде не можете посмотреть данные первичной документации ни одного предприятия.

Поэтому говорить об экономической обоснованности тарифов можно весьма условно.

В большинстве стран предприятия ЖКХ работают с нулевой рентабельностью, и государство гарантирует, что прибыль, полученная дополнительно вследствие повышения эффективности, не будет облагаться налогами и пойдет в их копилку.

При этом любой инвестиционный проект, который снижает расходы, дает предприятию рентабельность.

Когда говорят об инвестиционной составляющей тарифа, то согласно европейской практике потребители, которые платят компании по тарифу с инвестиционной составляющей, получают право на собственность у этой компании. Потому что они являются соинвесторами. Во всех нормальных странах те, кто реализуют инвестпроект, делают это из собственной прибыли, и для того, чтобы получать большую прибыль за счет экономии, а не за счет роста тарифа. Это и есть основной смысл инвестиций в ЖКХ – повышение эффективности ради получения большей прибыли.

А на сегодняшний день у нас можно повысить тарифы взяв их с потолка и согласовав с коррумпированными чиновниками. Зачем какие-то инвестиции?» — говорит эксперт
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции