Джона Керри чуть не побили в Риме за взращивание ИГ.(Видео)

0 754
0

Джона Керри чуть не побили в Риме за взращивание ИГ.(Видео)Вояж госсекретаря США в Италию чуть не закончился для него фингалом под глазом.
 
Приехав на Аппенинский полуостров рассказывать о победах американской демократии по всему миру, Керри не ожидал такого «теплого» приема. Официально цель поездки госсекретаря звучала как «совещание малой группы международной коалиции по борьбе с ДИАШ».
 
В рамках своего визита он встретился с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, представителями еще 23 стран и уполномоченными лицами ЕС. О чем они говорили на самом деле, лично для меня – загадка, поскольку, чтобы обсудить их «коалиционные успехи» и двух секунд достаточно: «Боремся? Боремся! Всем спасибо, все свободны». Хотя, вполне вероятно, они обсуждали расходы на усиление «неумеренно-умеренной оппозиции», по типу Джебхат-ан-Нусры, сводили дебет с кредитом и все такое.
 
Керри, как мне видится, пылко вещал о необходимости полной и безоговорочной победы над Асадом, призывал одемократизировать всю Сирию и не обращать внимания на жертвы среди мирных жителей в результате «метких» бомбардировок коалиционных сил. Но я не об этом.
 
Самое интересное произошло на совместной итоговой пресс-конференции Керри и Джентилони. Когда госсекретарь произнес все свои заученные фразы о борьбе с международным терроризмом и режимом Асада, и министры уже собирались удалиться из зала, как вдруг одна из журналисток, сидящих в первом ряду, вскинула плакат с обличающим политику США лозунгом, выкрикнула ему в след «Это вы создали ИГ!» и попыталась ринуться на него с кулаками.
 
Естественно, на женщину тут же набросились карабинеры, завязалась потасовка. Но ее быстро вывели из зала.
 
 
Если честно, то я опечален. Опечален тем, что темпераментным итальянским женщинам, говорящим правду в лицо даже госсекретарю США, так быстро удалось заткнуть рот. Еще больше расстраивает тот факт, что бравые итальянские мачо отмалчиваются в тряпочку и позволяют оскорнехорошая женщина своих женщин. Было бы здорово, если бы хоть один из них завершил задуманное итальянской журналисткой до конца и поставил-таки фингал Джону Керри. Это меньшее, что они могут сделать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции