Киев игнорирует решения украинских судов о пенсиях в Донбассе

0 881
0

Киев игнорирует решения украинских судов о пенсиях в ДонбассеВласти Украины не начали выплату задолженности пенсионерам из ДНР, несмотря на соответствующее решение суда, отметил управделами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов.
 
По его словам, это говорит о том, что Украина не является правовым государством.

Киев игнорирует решения украинских судов о выплате задолженностей пенсионерам, проживающим на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил в среду журналистам управляющий делами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов.

Киев прекратил выплату пенсий жителям Донбасса с середины лета 2014 года. Почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в украинские суды с требованием признать указ президента о невыплате пенсий незаконным. Часть из них была удовлетворена судами первой инстанции. Киев заявил, что пока на территории ДНР и ЛНР не начнут работать украинские банки, казначейство и управление финансов, выполнение постановления невозможно.

"Судами Украины было принято решение выплатить задолженности пенсионерам, проживающим на территории ДНР. Но Украина, судя по всему, не является правовым государством. Решение судов игнорируется ", — сказал он.

Ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ готова содействовать диалогу между сторонами для помощи в выплатах пенсий.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160203/1369207765.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции