Уход Абромавичуса, скорее всего, не был случайным

0 1 077
0

Уход Абромавичуса, скорее всего, не был случайнымУход Абромавичуса, скорее всего, не был случайным.
 
Этот чиновник, имеющий двойное гражданство - украинское и литовское, почему-то решил внезапно покинуть свой пост, объясняя это тем, что коррупцию на Украине не искоренить, а его попытки направить экономику страны в нужное русло, всячески пресекались соратниками действующего президента Петра Порошенко.

Одним словом, украинский министр дал понять, что Украина далеко не Европа, и до Европы ей еще идти и идти.  Такое положение очень дискредитирует Киев в глазах Западных партнеров, ко всему прочему во Франции состоялась премьера скандального фильма «Маски революции» рассказывающего о событиях связанных с украинской «революцией» произошедшей в феврале прошлого года, а так же о последствиях возникших после нее.   

Все это очень негативно влияет на так называемый путь европейского развития, ради, которого, собственно, и была свергнута предыдущая власть, разделяющая другое мнение, ориентированное, по большей части, на сотрудничество с Россией, нежели с Европейским союзом.

Мало того, теперь уже и в Госдепе США предупредили официальный Киев о том, что отставка министра такого уровня может привести к плачевным последствиям. Заокеанские кураторы Украины даже потребовали от Порошенко преодолеть любые разногласия в правительстве и немедленно продолжить внедрение реформ в стране.

Представители ведомства отметили, что ознакомились с заявлением Айвараса Абромавичуса и считают, что этот министр проделал огромную работу всего за несколько месяцев. Вместе со своей командой он осуществил очень сложные, но необходимые реформы для страны, и они были направлены на развитие украинской экономики. Кроме того, министр сделал очень многое из того, что было запланировано в рамках реализации программы МВФ.

Джон Кирби, пресс-секретарь Госдепа, отметил, что надеется на благоразумие украинских политиков и на то, что после отставки министра они продолжат осуществлять предложенные Абромавичусом реформы. Также министра назвали настоящим профессионалом, который не заинтересован в собственной выгоде, а думает только о будущем украинцев.

Таким образом, правительство Украины поставлено в очень невыгодное положение. С одной стороны показывают филь о преступлениях на майдане, с другой, министр экономического развития ставит крест на своей карьере на Украине, обвинив последнею в неистребимой коррупции. При этом США становится на сторону латвийского политика, а не Порошенко… 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции