Сводка событий Новороссии за 4 февраля 2016 года.(Видео)

0 805
0

Сводка событий Новороссии за 4 февраля 2016 года.(Видео)Эдуард Басурин заявил, что украинские власти в одностороннем порядке закрыли второй контрольно-пропускной пункт "Майорск" вдоль линии соприкосновения с ДНР к северу от Горловки.
 
По словам Басурина, "одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска "Майорск" и "Зайцево" связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками через линию разграничения представителями так называемых "добровольческих батальонов".

Глава районной администрации Олег Моргун cообщил, что украинские силовики обстреляли в среду вечером поселок Коминтерново. Обстрел велся на протяжении двух часов.
 
Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия ОБСЕ может ввести патрулирование в зоне конфликта в Донбассе в ночное время в случае улучшения ситуации с безопасностью. "Мы работаем в очень рискованных обстоятельствах, но если ситуация с безопасностью улучшится, то, конечно, можно будет говорить о возможности мониторинга ночью"---сказал Апакан.

Управляющий делами аппарата омбудсмена республики ДНР Дмитрий Попов сказал журналистам, что в ДНР надеются на положительное решение вопроса обмена пленными в ближайшее время. Ожидалось, что это произойдет до 20 января. Однако обмен был сорван. Ответственность стОроны возложили друг на друга. "Вопрос обмена пленными решается в Минске. Там было принято решение об обмене. Нами были поданы соответствующие документы, однако украинская сторона не согласилась на обмен. Но переговоры продолжаются, и мы надеемся, что в ближайшее время будет принято положительное решение ", —сказал Дмитрий Попов.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко сообщила, что власти Украины нуждаются в международной помощи для решения вопроса разминирования в Донбассе. "Мины остаются одной из ключевых проблем. Мы нуждаемся в серьезной международной помощи в решении этой проблемы — начиная от предоставления современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работой среди гражданского населения, в первую очередь, среди детей" — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

В Макеевке приступили к ремонту домов, поврежденных в ходе обстрелов. Об этом сообщил глава администрации района Георгий Мутык.

Как передает Донецкое агентство новостей, по его словам, владельцы домов для устранения последствий обстрелов получат необходимые стройматериалы.
 

По материалам: /

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции