Сводка событий Новороссии за 4 февраля 2016 года.(Видео)

0 540
0

Сводка событий Новороссии за 4 февраля 2016 года.(Видео)Эдуард Басурин заявил, что украинские власти в одностороннем порядке закрыли второй контрольно-пропускной пункт "Майорск" вдоль линии соприкосновения с ДНР к северу от Горловки.
 
По словам Басурина, "одностороннее закрытие Украиной пунктов пропуска "Майорск" и "Зайцево" связано с попыткой перехватить контроль над грузоперевозками через линию разграничения представителями так называемых "добровольческих батальонов".

Глава районной администрации Олег Моргун cообщил, что украинские силовики обстреляли в среду вечером поселок Коминтерново. Обстрел велся на протяжении двух часов.
 
Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия ОБСЕ может ввести патрулирование в зоне конфликта в Донбассе в ночное время в случае улучшения ситуации с безопасностью. "Мы работаем в очень рискованных обстоятельствах, но если ситуация с безопасностью улучшится, то, конечно, можно будет говорить о возможности мониторинга ночью"---сказал Апакан.

Управляющий делами аппарата омбудсмена республики ДНР Дмитрий Попов сказал журналистам, что в ДНР надеются на положительное решение вопроса обмена пленными в ближайшее время. Ожидалось, что это произойдет до 20 января. Однако обмен был сорван. Ответственность стОроны возложили друг на друга. "Вопрос обмена пленными решается в Минске. Там было принято решение об обмене. Нами были поданы соответствующие документы, однако украинская сторона не согласилась на обмен. Но переговоры продолжаются, и мы надеемся, что в ближайшее время будет принято положительное решение ", —сказал Дмитрий Попов.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко сообщила, что власти Украины нуждаются в международной помощи для решения вопроса разминирования в Донбассе. "Мины остаются одной из ключевых проблем. Мы нуждаемся в серьезной международной помощи в решении этой проблемы — начиная от предоставления современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работой среди гражданского населения, в первую очередь, среди детей" — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

В Макеевке приступили к ремонту домов, поврежденных в ходе обстрелов. Об этом сообщил глава администрации района Георгий Мутык.

Как передает Донецкое агентство новостей, по его словам, владельцы домов для устранения последствий обстрелов получат необходимые стройматериалы.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции