Сводка Министерства Обороны ДНР от 04 февраля 2016.(Видео)

1 585
0

Сводка Министерства Обороны ДНР от 04 февраля 2016.(Видео)Украинские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР рядом с линей соприкосновения, повреждены девять домов.

 
Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В результате обстрелов поручили повреждения девять домов в населенных пунктах Зайцево и Александровка. Для обстрелов силовики 43 раза использовали 120-мм минометы и шесть раз станковые гранатометы. Под огнем оказались поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и село Коминтерново на юге Донбасса.

Разведка ДНР зафиксировала переброску украинской бронетехники и боевиков «Правого сектора» к линии соприкосновения сторон в Донбассе, сообщил Басурин, ссылаясь на данные разведки.
«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения», — сказал он.

Басурин пояснил, что шесть танков, семь БМП, девять автомобилей и более сотни боевиков «Правого сектора» разведка ДНР зафиксировала на Горловском и Донецком направлениях.

Украинские военнослужащие намеренно наносят себе увечья из-за долгого срока пребывания на передовой, за сутки к медикам поступили 40 силовиков, также сообщил Басурин, ссылаясь на данные разведки. «Многие украинские военнослужащие с трудом переносят значительные сроки нахождения на передовой, в связи с чем занимаются членовредительством. Только за последние сутки в медицинские учреждения поступило более 40 украинских военнослужащих», — сказал он.

Басурин подчеркнул, что аналогичные случаи отмечаются ежедневно, а украинские военные госпитали уже переполнены. «Многих, кто имеет существенные заболевания, не принимают на стационарное лечение, от чего увеличиваются небоевые потери», — добавил замкомкорпусом.

По данным разведки ДНР, у большинства силовиков отмечается падение морально-психологического состояния, которое связано с нежеланием проходить военную службу в зоне карательной операции.
 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Menes
    -1

    Басурин, тьі слишком много врёш. Твои сводки даже никто не читает

  • Басурин, тьі слишком много врёш. Твои сводки даже никто не читает
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции