МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра Абромавичуса

0 433
0

МВФ крайне обеспокоен отставкой украинского министра АбромавичусаМеждународный валютный фонд крайне обеспокоен отставкой украинского министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.
 
Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. Также она отметила, что Украине еще предстоит большая работа для искоренения коррупции.
 
Абромавичус подал в отставку и обвинил своих киевских коллег в коррупции и политическом нажиме, напоминает телеканал "Россия 24". Президент Порошенко призывал министра не уходить, но Абромавичус заявляет, что в правительство не вернется.
 
"Его недавняя отставка вызывает тревогу, — комментирует Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ. — Если выдвинутые им обвинения соответствуют действительности, то это говорит о том, что антикоррупционные меры, о приверженности которым заявляло правительство, не работают. Мы с самого начала знали, что в отношении борьбы с коррупцией необходимо проделать еще большую работу. Власти Украины несут ответственность не только перед украинским народом, но и перед международным сообществом".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2716668&cid=6

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции