21.10.14. Анализ политической ситуации последних дней от обозревателя Артема Поршина.

1 1 770
+7

21.10.14. Анализ политической ситуации последних дней от обозревателя Артема Поршина.События вокруг Новороссии, замерев на некоторое время, вновь стали стремительно развиваться. Итак, по порядку.


1) - 17 октября происходит два крайне важных события, которые я уже комментировал.
а - В Милане Путин объявил о том, что газ Украине будет поставляться только по принципу предоплаты, что, по сути, означает сильнейший, а возможно фатальный удар по украинской экономике.
б - В тот же день вышла известная статья И.И. Стрелкова. Я склоняюсь к мнению тех, кто считает, что статья Игорем Ивановичем не писалась, но была им одобрена к печати, слишком уж другой язык. В статье сильно изменилась риторика, став откровенно "запутинской".

2) - 20 октября произошли три события, заслуживающие особого внимания.
а - И.И. Стрелков на форуме дал ответы на ряд важных вопросов. Ответы, в какой-то степени, являются разъяснением по поводу предыдущей статьи. Я полностью согласен с уважаемым Львом Вершининым, статья является предложением Путину от группы элит, готовых драться за страну.
б - Алексей Мозговой, атаман Козицин и премьер-министр ЛНР Плотницкий провели совместное совещание и сделали совместное заявление, которое без преувеличения можно назвать сенсационным. Было заявлено о том, что во-первых, командиры объединяют усилия; во-вторых, выборы в ЛНР признаются, в-третьих, общая и конечная цель - поход на Киев.

Обратите внимание на мимику. Мозговой и Козицин прямо засияли когда речь пошла о наступлении, а Плотницкий выглядел мягко говоря неуверенно.
в - сразу по нескольким каналам прошла информация о том, что хунта в ближайшее время готовит мощный удар по Донецку.

Завертелось. Началось все, как я понимаю, с Милана. США не присутствовали на переговорах не потому, что решили отступиться. Это не реально. От Украины они не отступятся никогда просто потому, что эта окраинная часть Русского Мира является последним рубежом не только для нас, но и для них и в конце останется только один.
 
США не присутствовали потому, что не признали результатов переговоров. Думаю, решение Путина было для них известно еще до их начала. Я не знаю каким образом президенту удалось переломить внутреннее и внешнее давление, но результат на лицо. К сожалению или к счастью, не знаю, но этот удар не мог не запустить новый виток конфронтации как внутри российской элиты, так и в Новороссии, Украине и мире.
 
США готовятся ответить новым наступлением войск хунты. Удар будет нанесен по ДНР, армия которой, сильно ослаблена недавними "реформами". В то же время "ястребы" оживились как в России, так и в ЛНР. Стрелков сделал предложение и не думаю, что оно совсем безнадежно. Значит, определенные перспективы положительного ответа есть. Без переформатирования элит нам просто не выжить.
 
В ЛНР наиболее серьезные фигуры пришли к соглашению. судя по виду Мозгового и Козицина они чувствуют себя победителями. Признание ЛНР в обмен на активную помощь и развязывание рук в войне - это выгодная сделка. Я не верю в то, что Стрелков и Мозговой не координировали между собой свои действия. Конечно, это еще не конец. совсем не конец. Оборотка будет и ой какая. Но положительные тенденции налицо. Самая большая проблема - это Донецк. Войска ДНР критически ослаблены и нет гарантии, что они смогут выдержать удар. Будем надеяться на лучшее.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Елена
    0

    А что с поставкой газа в Новороссию? Есть там газохранилища? Вроде в кредит говорили Россия будет поставлять?

  • А что с поставкой газа в Новороссию? Есть там газохранилища? Вроде в кредит говорили Россия будет поставлять?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции