Порошенко может уйти вслед за министрами

0 943
0

Порошенко может уйти вслед за министрамиОчередной скандал на Украине, связанный с заявлением об отставке министра экономического развития, обвинившего практически всю власть в коррупции, может привести к досрочным выборам как парламента, так и президента, пишет «Независимая газета».

«Над командой Петра Порошенко сгущаются тучи, — отмечает издание. — Обвинения, озвученные министром экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Айварасом Абромавичусом, произвели эффект взрыва. Такого в украинской истории не было: в поддержку министра выступили девять послов западных стран и Госдеп США. Поскольку обвинения касались ближайшего друга украинского президента, одного из лидеров пропрезидентской фракции в парламенте Игоря Кононенко, Порошенко вчера пригласил в свою администрацию послов стран «большой семерки». К моменту сдачи номера в печать не было известно, в чем и как президент Украины Петр Порошенко убеждал иностранных дипломатов».

«В Киеве вчера говорили, что ситуация может приблизить перспективу парламентских выборов, — сообщает «НГ». — Если ранее речь шла о внеочередном переизбрании депутатов осенью сего года, то вчера задумались о перспективе весеннего политического шторма. Эксперты впервые стали предполагать, что он затронет и позиции президента, что может привести к досрочному переизбранию главы государства».

 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции