Мини–баня. Варианты мини-бани в ванной комнате.

0 705
0

Мини–баня. Варианты мини-бани в ванной комнате.В настоящее время существует несколько вариантов того, как можно сделать мини – баню прямо в ванной. Для этого потребуется применить электрический обогрев. 

Варианты мини - бани 

Вариант 1. Над ванной будет находиться съёмный полок шириной 60 см. Чтобы подняться на него понадобится приставная лестница. Над раковиной тоже расположится подставка, на которую можно будет поставить электрическую печь для саун Sawo и камни. Чтобы раковина не обвалилась, эта подставка должна опираться на пол. 

Вариант 2. Здесь ванна будет закрыта щитами, которые можно будет снять после использования. Так полок будет сидячим. Подняться на ванну, в этом случае, будет легче, понадобится только табурет или скамья. 

Требования: 

1. Чтобы мини – баня была полноценной, не глядя на её размер, понадобится сделать вывод вентиляционного канала из бани на улицу. Специалисты не рекомендуют делать это через основную вентиляцию дома (этот воздух не подойдёт для бани). 

2. Понадобится провести отдельную электропроводку для работы электропечи. 

3. Пол должен быть выложен плиткой, что позволит обеспечить полноценный слив воды в канализацию. Чтобы не становиться разгорячённым на холодный пол можно положить деревянные решётки. 

4. Со стенами тоже придётся поработать. Их нужно обшить рейками с расстоянием около 50 см друг от друга. Между рейками рекомендуется проложить теплоизолятор, подойдёт минеральная вата, войлок, байковое одеяло (главное, чтобы ткань была теплей и прочной). 

5. Потолок следует закрыть 2мя слоями утеплителя. Сверху на утеплитель необходимо прожить пароизоляцию (самый простой пароизолятор – это фольга).

6. Вся ванная комната обшивается деревянными досками или вагонкой, которые должны быть хорошо просушены. При этом гвозди должны быть хорошо утоплены в дереве. 

7. Все ручки, крючки и держатели в ванной должны быть деревянными, а ни в коем случае не металлическими. 

8. Изготовление тепло- и пароизоляционных щитов возможно только в ванных комнатах с большой площадью. 

Такую мини – баню легко сделать у себя в доме, при этом ванная остаётся ванной. Чтобы принять её необходимо всего лишь спрятать все компоненты мини – сауны в специально отведённое для этого место. 

Электроплита будет выполнять функцию нагревательного устройства. Как это будет работать? На плиту будет ставиться металлическая коробка, банка или ведро с камнями. Для выбора мощности следует использовать регуляторы печи. Чтобы хорошо нагреть парилку, плиту следует включить заранее (за пару часов). Для создания влажного пара в ванную следует налить немного воды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments