Батальон «Кривбасс» против милиции Кривого Рога (видео)

0 2 003
0

Находящийся официально в стадии расформирования за мародёрство и преступления против мирных жителей Донбасса 40-й батальон территориальной обороны «Кривбасс» нашёл себе в родном Кривом Роге занятие по душе.

Для поддержки своего покровителя Николая Колесника, баллотирующегося в депутаты Верховной Рады, бойцы батальона ходят по городу и атакуют агитаторов конкурентов.

Однако несколько дней назад у двух таких бывших карателей произошёл конфуз - агитаторы попались непугливые, у палатки завязалась потасовка, приехала милиция и забрала незадачливых нацгвардейцев в райотдел. Тут они выдвинули версию, что на самом деле просто подошли к агитпалатке и сделали замечание по поводу валяющегося на земле украинского флага, благо он действительно там валялся на момент приезда милиции, упав во время выяснения отношений двух сторон.

А выйдя на свободу, каратели начали активно жаловаться на то, что с ними в райотделе обращались грубо, держали в наручниках и не оказывали никакого уважения к статусу участников «АТО».

Недолго думая, Николай Колесник увидел чудесный повод потрафить желаниям своих боссов - заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова и самого губернатора Игоря Коломойского, которые как раз на днях должны в Кривой Рог приехать.

Дело в том, что в самом городе местное руководство и милицейское начальство считаются недружественными команде губернатора-олигарха. Советник Коломойского Колесник привёл 21 октября под стены городского УВД своих карателей и свидомую молодёжь и громко требовал ответственности милиции за произвол и беззаконие. Попытки начальника городской милиции и оформлявшего задержание людей Колесника офицера объясниться и представить кадры камер видеонаблюдения в качестве доказательства того, что никто задержанных не бил - никого не заинтересовали. Толпа обвиняла милицию в рэкете и крышевании наркомафии.

Это было особенно примечательно в связи с тем, что в 90-е годы сам Николай Колесник прославился именно как рэкетир и крыша наркоторговцев.

Тем не менее, на что-то иное, кроме скандирования лозунгов, участники митинга не решились - рота милиции в спецснаряжении показывала готовность милицейского начальства к активной обороне.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции