Отставка правительства Украины или хитрый план США

0 827
0

Отставка правительства Украины или хитрый план США


 
Пока страна тонет в пучине кризисов и лишений, украинские политики продолжают решать собственные проблемы, которые в большей степени касаются борьбы за власть.
 
Пожалуй, сейчас наблюдается самая острая фаза этого внутриполитического противостояния, которое не обходится без участия США. Наиболее вероятным исходом будут кардинальные перестановке в управленческом аппарате Украины.
 
Недавно покинул свой пост министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, и его уход не обошелся без очередного скандала. Литовский предприниматель, занимавшийся реформированием на Украине, причиной своей добровольной отставки назвал коррумпированность чиновников высших чинов, которые, ко всему прочему, всячески блокируют ход экономических преобразований.
 
Такой громкий уход Абромавичуса может таиться в желании США установить более жесткий контроль над Украиной, поскольку, хлопнув дверью, обиженный предприниматель сказал, что украинское правительство должна возглавить уроженка Америки Наталья Яресько. Еще одна причина, свидетельствующая о вероятном «теневом» вмешательстве Запада – это мгновенная реакция иностранных послов.
 
Они выразили большое разочарование в связи с отставкой Айвараса Абромавичуса, который, по их мнению, являлся одним из самых успешных реформаторов, и смог добиться реальных результатов (только каких?). Одним из этих «разочарованных» послов стал Джеффри Пайетт, назвавший Айвараса, ни много ни мало - «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве».
 
Неудивительно, что после такого количества дифирамбов от литовца поступило «прощальное предложение» назначить Яресько на пост премьера страны, которая с куда большим успехом будет продвигать американские интересы на Украине.
 
Представители политических элит США окончательно разочаровались в Яценюке: онв большей степени лоббировал интересы олигархов, которые получали выгодные госзаказы с подачки представителей высшей власти Украины.
 
Теперь для американцев настало время решить, кто же будет наиболее подходящим кандидатом на пост нового премьер-министра Украины: Яресько с её «экономическим чудом» или грузинский реформатор, а может быть темная украинская лошадка, пока не запятнанная в коррупционных махинациях?
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции