В Херсонской области произошёл взрыв в офисе меджлиса крымских татар

0 957
+4

В Херсонской области произошёл взрыв в офисе меджлиса крымских татар

 
Инцидент произошел в Херсонской области, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы.

В офисе меджлиса крымских татар, расположенного в Херсонской области Украины, произошел взрыв, сообщает главное управление национальной полиции Украины в Херсонской области.

Информация о взрыве в офисе меджлиса поступила в полицию в воскресенье 2.45 по киевскому времени. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство областной полиции, эксперты взрывотехнической службы. Пострадавших от взрыва нет.

"Предварительно было установлено, что в помещении сработало неизвестное взрывное устройство", — говорится в сообщении.

Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.

При этом местное население Херсонской области неоднократно высказывались против антикрымской политики лидеров меджлиса, которых сами крымские татары, проживающие в Крыму, лишили права выступать от имени всего народа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160207/1370811022.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции