Украина присоединится к натовской системе безопасности полетов

0 530
0

Украина присоединится к натовской системе безопасности полетов

 

Украина хочет присоединиться к системе НАТО по безопасности полетов. Для этого на украинские радары установят оборудование, передающее и получающее данные.

 

Об этом сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. По его словам, с тех пор как Украина потеряла контроль над Черным морем, НАТО помогает ей наблюдать за воздушным пространством над этой территорией и на юго-востоке.

 

Как отметил Божок, в рамках одного из трастовых фондов "на украинские радары будет установлено соответствующее оборудование, которое позволит нам как делиться нашей "картинкой" с друзьями и партнерами по альянсу, так и получать данные от локаторов, которые установлены в странах — членах НАТО".

 

По его словам, будет оборудовано два объекта. Реформирование ВС Украины проводится в целях перехода на стандарты НАТО. О создании первых пяти трастовых фондов НАТО на Украине стало известно в 2014 году.

 

Как заявил глава украинского МИД Павел Климкин, в настоящее время в стране работает шесть трастовых фондов. Они должны помочь Киеву в развитии сектора безопасности и обороны.

 

Кроме того, для вступления в альянс Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.

 

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени, передает РИА Новости.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717467&cid=9

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции