Хуже всё равно уже не будет: Эрдоган назвал Владимира Путина «оккупантом»

0 1 040
0

Хуже всё равно уже не будет: Эрдоган назвал Владимира Путина «оккупантом»

 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не должна повторять в Сирии ошибку, которую допустила в 2003 году в Ираке, отказавшись присоединиться к коалиции, которая свергла Саддама Хусейна, несмотря на просьбу США, передает агентство Bloomberg.

Он отметил, что страны Персидского залива согласились прислать наземные войска в Сирию.

«Важно видеть новые горизонты. То, что происходит в Сирии, может происходить на протяжении долгого времени. В какой-то момент все должно измениться», — отметил президент.

По мнению Эрдогана, если бы парламент одобрил запрос США о присоединении к коалиции, то Турция уже участвовала бы в урегулировании ситуации в Сирии. «Сейчас наши вооруженные силы готовы ко всем возможным последствиям», — подчеркнул он.

Президент добавил, что оппозиционные силы, которые поддерживают Турция и Саудовская Аравия, теряют позиции под ударами сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают боевики «Хезболлы» и российская авиация. И отметил, что Турция неоднократно призывала США принять участие в борьбе с ИГИЛ, чтобы поддержать умеренные повстанческие группы, стремящиеся свергнуть режим Асада.

Эрдоган также отметил, что мирные переговоры в ООН по Сирии остановились из-за наступления сирийских сил на город Алеппо, а российские воздушные удары помогли переломить ход войны в пользу военных Асада.

«Что вы делаете в Сирии? Вы по сути являетесь оккупантом», — обратился Эрдоган к Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, ранее Эрдоган обвинил Россию и режим Асада в гибели 400 тыс. человек в Сирии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции