Ни дня без боя: ВСУ обстреляли север Донецка, пригород Горловки и пытались прорваться на юге ДНР

0 649
0

Ни дня без боя: ВСУ обстреляли север Донецка, пригород Горловки и пытались прорваться на юге ДНР

 
Вечер на Добассе отметился обстрелами северной окраины Донецка, Зайцево и Широкой балки в пригороде Горловки и стрелковым боем в Коминтерново.

Как ранее сообщало наше агентство, вчера вечером в районе Марьинка-Александровка произошел стрелковый бою, который начался в районе 18 часов вечера.

В полседьмого каратели со стороны Красногоровки обстреляли  из танка, БМП и пулеметов позиций ВСН в районе Старомихайловки.

Как добавили в Минобороны около 18:45 украинская сторона открыла огонь по селу Жабичево, «Вольво-Центру» и донецкому аэропорту. В ведомстве добавили, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Каратели использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин.

Как пишут местные жители, вчера в небе над Донецком наблюдалось скопление украинских беспилотников.

Ночью в районе Марьинки слышны одиночные разрывы и хлопки.

По сообщениям местных жителей в Горловки шли уже привычные обстрелы со стороны ВСУ Зайцево и Широкой балки, подробностей на данный момент нет, но в «Самообороне» сообщили, что угрозы местным жителям не было.

Активизировались ВСУ и на южном направлении, где в районе села Коминтерново произошел огневой контакт с группой противника.

Подробней об этом рассказал военкор «Сводок от ополчения» с позывным «Маг»: "В 22:10 на южной окраине н.п. Коминтерново завязался стрелковый бой.

Обычно там минометные обстрелы, калибром 82-мм и 120-мм, а сейчас поздно вечером без предварительного обстрела. ВСУ пытались зайти с южной стороны в поселок. Они хотели пройти по оврагу не заметно и зайти с фланга.

Так сказать, разведка боем - засекают огневые точки ополчения и наличие слабых мест в обороне".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции